MANFAAT SELAI BUAH

    Buah merupakan produk yang tumbuh dari tanaman yang berbunga. Buah berfungsi sebagai tempat penyimpan cadangan makanan dan sebagai tempat biji. Buah merupakan salah satu makanan yang menyehatkan bagi tubuh manusia, meskipun manusia sudah mencukupi kebutuhan makanan dengan karbohidrat, lauk pauk, dan sayuran, namun peran penting dalam buah-buahan tidak akan dapat tergantikan. Buah sendiri memiliki berbagai jenis manfaat yang baik bagi tubuh, seperti contohnya buah apel, strawberry, dan jeruk. Apel merupakan buah yang banyak dikonsumsi orang di seluruh dunia, apel tidak hanya untuk pencuci mulut tapi juga untuk menambah gizi pada tubuh. Apel memiliki banyak khasiat yang bermanfaat bagi Kesehatan tubuh antara lain menurunkan kolesterol, meningkatkan HDL, membunuh virus infeksi, mengurangi nafsu makan, memperlancar pencernaan,dan menjaga Kesehatan jantung. 

    Buah strawberry merupakan buah yang kaya akan kandungan karbohidrat seperti glukosa, fruktosa, sukrosa, dan myo inositol yang kandungannya cukup rendah, tetapi kaya akan vitamin C. dan yang terakhir adalah buah jeruk, buah jeruk merupakan buah yang memiliki banyak manfaat bagi Kesehatan tubuh manusia. Permintaan dan kebutuhan buah jeruk akan meningkat, mengingat akan manfaat pentingnya mengkonsumsi buah jeruk. buah jeruk merupakan buah yang kaya akan sumber Vitamin C,, kandungan vitamin C pada buah jeruk sekitar 40-70 mg vitamin C per 100 ml, Tingginya kadar vitamin C pada buah jeruk memungkinkan buah jeruk dikonsumsi sebagai pencegah maupun penyembuh penyakit influenza, selain itu buah jeruk juga mengandung zat fosfor dan zat kapur yang tinggi yang sangat baik untuk pertumbuhan tulang pada anak-anak. 

    Dari penjelasan dapat disimpulkan bahwa buah memiliki banyak manfaat dalam tubuh manusia. Seperti yang kita ketahui, buah memiliki umur simpan yang tidak dapat bertahan lama, oleh sebab itu, terdapat banyak variasi dalam pengolahan buah untuk menjadi sebuah produk salah satunya yaitu selai buah. Selai merupakan bahan dengan konsistensi gel yang bisa dibuat dari buah segar yang direbus dengan gula, pektin ,dan asam. Selai buah merupakan jenis makanan yang terbuat dari olahan sari buah atau buah-buahan yang telah dihancurkan kemudian dicampur dengan gula lalu dimasak hingga mengental. Selai biasanya tidak dikonsumsi secara langsung tetapi biasanya sebagai bahan pelengkap yang dapat dikonsumsi dengan menggunakan roti tawar, atau sebagai bahan pengisi pada roti manis, kue nastar, atau sebagai pemanis pada minuman seperti yoghurt dan es krim. KLIK DISINI